ASOLO PROSECCO SUPERIORE DOCG BRUT
UBICAZIONE: Collina del Montello esposta a ovest.
TERRENO: Suolo argilloso dalla tipica colorazione rossa a testimonianza di una grande dotazione minerale ferrosa.
VARIETÀ: Glera 100%.
RACCOLTA: Manuale con selezione dei grappoli.
VINIFICAZIONE: Vinificato in bianco e dopo pigiatura e spremitura soffice dell’uva, spumantizzato con metodo Charmat medio lungo.
FORMATO: 750 ml.
PRESSIONE: 5 atm.
RESIDUO ZUCCHERINO: 9,8gr/l.
COLORE: Giallo paglierino brillante con riflessi verdognoli.
PERLAGE: Fine e persistente.
PROFUMO: Schietto, di gradevole intensità, con note fruttate e floreali, ricorda la mela golden.
GUSTO: Equilibrato, morbido e armonico ed elegante con un finale fresco e fruttato.
GRADO ALCOLICO: 11%.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 6°- 8° C.
ABBINAMENTI: Ideale per aperitivo, ottimo a tutto pasto, particolarmente indicato con piatti a base di pesce.